MOUSSE DE PALMITO COM TOMATE



Ingredientes:

- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena ralada
- 2 tomates médios sem pele e sem sementes em pedaços pequenos
- 400 g de palmito em conserva picado em pedaços bem pequenos
- 200 g de ricota passada pela peneira
- 1 xícara (chá) de creme de leite light
- 1 pacote (12 g) de gelatina em pó sem sabor e incolor
- sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

1- Coloque numa panela o azeite, a cebola e o tomate. Leve ao fogo e refogue até a cebola ficar bem macia.

2- Junte o palmito, a ricota, o creme de leite e o sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 minutos e retire do fogo.

3- Junte a gelatina dissolvida e mexa até ficar homogêneo.

4- Distribua o creme em 8 assadeiras individuais umedecidas, com capacidade para 250 ml cada uma. Leve para gelar por 3 horas, ou até a musse ficar firme.

Desenforme no momento de servir.

DICAS DO CHEF

Sirva com Salada de Agrião, Pepino e Rabanete: coloque numa saladeira 1 maço médio de agrião lavado, 1 pepino caipira médio sem a casca, cortado em pedaços médios e 4 rabanetes médios cortado em rodelas finas. Misture numa tigela 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã, sal e pimenta-da-jamaica em pó a gosto e regue a salada.

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