MOLHO BARBECUE



Tradicional na cozinha norte-americana, o Barbecue é um molho simples para preparar e ao mesmo tempo muito barato e com ele você dará um toque super especial aos pratos a base de carne bovina. Só tem um probleminha, quando servir, fique preparada para os elogios. rsrsrs

VAMOS A RECEITA?


INGREDIENTES:

- 1/4 xícara (chá) de óleo

- 1 cebola

- 2 dentes de alho

- 1 xícara (chá) de catchup

- 1 xícara (chá) de água

- 1/2 colher (chá) de sal

- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino

- 1/2 xícara (chá) de suco de limão

- 1/2 colher (chá) de vinagre

- 3 colheres (sopa) de açúcar

- 3 colheres (sopa) de molho inglês

- 2 colheres (sopa) de mostarda

MODO DE PREPARO:

1- Separe todos os ingredientes pedidos na receita.

2- Com uma faca afiada, descasque a cebola e pique em pedaços pequenos.

3- Descasque e pique o alho.

4- Leve uma panela ao fogo baixo para aquecer. Quando ela estiver quente, acrescente a cebola e refogue por 2 minutos, mexendo sempre, ou até que fique transparente.

5- Acrescente o alho e refogue, sem parar de mexer, por mais 1 minuto.

6- Em seguida, adicione todos os demais ingredientes e mexa bem. Tampe a panela e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando para não grudar, por cerca de 30 minutos ou até que o molho comece a engrossar.

7- Retire o molho do fogo e transfira para uma tigela pequena.

DICA DO CHEF:

Sirva com carnes grelhadas, assadas ou com um bom churrasco.

1 comentários:

ELIS disse...

OLÁ, GOSTARIA DE SABER SE VC TEM PREFERENCIA POR MARCA DE CATCHUP?
POIS DEPENDENDO DO CATCHUP O MOLHO PODE FICAR MAIS OU MENOS SABOROSO.
TENHO BASE NO STROGONOF Q FAÇO.

 

©2009 Receita do Chef | by TNB