ALMÔNDEGAS DE PEIXE




Para as almôndegas

Ingredientes:

- 500 g de linguado ou de pescada limpos
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- raspas de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de hortelã picada em tirinhas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
- azeite de oliva para untar

Modo de Preparo:

1- Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Com o auxílio de um pedaço de papel-toalha, unte uma assadeira grande com azeite.

2- No processador de alimentos, bata todos os ingredientes por cerca de 2 minutos ou até obter uma pasta homogênea.

3- Para fazer as almôndegas, meça 1/2 colher (sopa) da pasta, enrole uma bolinha com as mãos e coloque na assadeira untada com azeite. Repita o procedimento com toda a pasta.

4- Leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos. A cada 5 minutos, chacoalhe a assadeira para que as almôndegas assem por igual. Reserve.

Para o molho

Ingredientes:

- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- suco de limão grande
- raspas de limão grande
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de leite

Modo de Preparo:

1- Leve uma panela com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, acrescente a cebola e mexa com uma colher de pau por 5 minutos. Junte a farinha de trigo e continue mexendo por mais 2 minutos.

2- Retire a panela do fogo e acrescente o leite, o creme de leite e misture bem com um batedor de arame (fouet) ou com uma colher de pau. Leve a panela ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o suco e as raspas de limão. Tempere com sal.

3. Transfira as almôndegas para a panela do molho e deixe cozinhar por 5 minutos. Sirva com
macarrão, arroz ou cuscuz marroquino

0 comentários:

 

©2009 Receita do Chef | by TNB