Pão de abacate

Ingredientes:

. polpa de 1 abacate pequeno
. 1 xícara (chá) de leite fervente
. 5 colheres (sopa) de óleo
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 2 ovos
. 2 tabletes (30 g) de fermento biológico
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

1- Coloque no copo do liquidificador o abacate, o leite, o óleo (reserve 2 colheres de chá), o açúcar, o ovo, o fermento e 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.

2- Bata por 3 minutos, tampe o liquidificador e deixe descansar por 15 minutos.

3- Passado o tempo, adicione a farinha de trigo restante e o sal. Bata por mais 1 minuto e despeje numa assadeira para pão de fôrma, com capacidade para 1 litro, untada com o óleo reservado.

4- Cubra a assadeira com filme plástico e deixe a massa crescer por mais 15 minutos. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Leve ao forno por 35 minutos, ou até o pão ficar firme e levemente dourado. Retire do forno e sirva.

0 comentários:

 

©2009 Receita do Chef | by TNB