Pescada com pirão


INGREDIENTES:

Pescada

4 porções de pescada amarela de 200 g cada uma
100 g de tomate picado sem pele e sem semente
70 g de cebola picada
5 g de alho picado
5 g de salsinha picada
5 g de cebolinha verde picada
20 ml de óleo de oliva
5 ml de suco de limão
5 ml de vinho branco
1 ramo de tomilho
1 folha de louro
5 g de sal refinado
2 g de pimenta-branca-do-reino moída na hora a gosto
Folhas de bananeira quanto baste (lave, enxugue as folhas de bananeira e passe-as rapidamente sobre a chama do fogão, para que fiquem mais maleáveis)

Pirão

5 g de alho picado
50 g de cebola picada
10 ml de óleo de oliva
100 g de peixe picado
50 g de tomate picado sem pele e sem semente
1 pimenta-de-cheiro picada
5 g de cebolinha verde picada
1 litro de água filtrada
150 g de farinha de mandioca torrada

Decoração

Cebolinha verde picada
Pimenta dedo-de-moça
Folhas de salsinha
Fatias de limão

MODO PREPARO:

Pescada

Tempere a pescada com a mistura de todos os ingredientes.
Enrole cada porção de peixe, com os temperos, em folhas de bananeira e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos.

Pirão

Refogue o alho e a cebola no óleo de oliva. Acrescente o peixe, todos os temperos e a água. Cozinhe e, no final, adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.

Finalização

Sirva o peixe nas folhas de bananeira e acompanhe com o pirão.
Decore com a cebolinha verde, a pimenta dedo-de-moça, a salsinha e as fatias de limão.

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