
1 lombo assado (1,4 kg)
1/2 xícara (chá) de amendoim moído e torrado
1/2 xícara (chá) de castanha de caju moída e torrada
3 colheres de azeite de oliva
1 clara
sal a gosto
6 fatias médias de abacaxi
6 cerejas frescas médias
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo:
1- Ligue o forno à temperatura média. Bata no processador o amendoim e a castanha de caju por 30 segundos. Transfira a mistura para uma tigela e junte o azeite de oliva (reserve uma colher de sopa), a clara e o sal. Misture bem.
2- Em seguida, empane o lombo nessa mistura. Unte uma assadeira com o azeite de oliva reservado e coloque o lombo. Leve ao forno por 35 minutos, ou até a superfície dourar. Retire e reserve.
3- Enquanto isso, descasque e corte o abacaxi em rodelas de 1 cm de espessura. Reserve. Lave as cerejas sem retirar os cabinhos. Reserve. Em uma panela, coloque o açúcar e 1 xícara (chá) d água e misture bem até o açúcar dissolver. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 20 minutos, ou até formar uma calda cor de caramelo. Passe as frutas uma a uma cada calda, dispondo-as em uma folha de papel-manteiga untada com a manteiga. Assim que esfriar, retire-as com cuidado.
4- Sirva o lombo acompanhado das frutas carameladas.
0 comentários:
Postar um comentário