Provolone chips


Ingredientes:

- aproximadamente 800 g de queijo tipo provolone curado no
formato cilíndrico pequeno (+/- 2 cilindros)
- temperos opcionais: páprica picante, gergelim, sementes de
papoula e orégano a gosto

Modo de Preparo:

Com auxílio de uma faca bem afiada, corte rodelas do queijo tipo
provolone curado com +/- 2 mm cada. Reserve.

No microondas:

Forre o prato do microondas com uma folha de papel manteiga e
distribua, por cima as fatias de queijo de modo que fiquem
separadas. Nesta hora, se desejar, salpique o tempero que quiser.


Coloque o prato de volta no microondas e ligue o forno em
potência alta e deixe por 3 1/2 minutos. Retire-os da folha e
deixe esfriar. Repita a operação até terminarem todas as fatias
de queijo.

No forno:

Disponha as fatias de queijo sobre uma folha de papel manteiga
dentro de uma assadeira, de modo que as fatias de queijo fiquem
separadas. Nesta hora, se desejar, salpique o tempero que quiser.
Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 160ºC por 25 a 30
minutos.

Retire imediatamente as fatias desidratadas da assadeira para que
elas não tenham contato com a gordura que se desprende do
queijo.

Deixe esfriar e guarde em sacos plásticos bem fechados, para
mantê-los crocantes.

0 comentários:

 

©2009 Receita do Chef | by TNB