Pastelão italiano


Ingredientes:

Massa:

450g de farinha de trigo
200g de manteiga extra sem sal, gelada e picada
50g de queijo parmesão ralado fino
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de fermento em pó
200g de requeijão cremoso (de bisnaga, próprio para pizzas)
1 ovo médio (50g), ligeiramente batido

Modo de preparo:

1- Bata no processador a farinha de trigo, a manteiga, o parmesão, o sal e o fermento até obter uma farofa úmida. Junte os demais ingredientes e bata novamente até obter uma massa homogênea. Embrulhe a massa obtida em papel alumínio ou filme plástico e leve à geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte.

2- Em seguida, abra a massa sobre a bancada levemente enfarinhada, corte com cortador redondo no diâmetro desejado, aplique uma boa porção do recheio, pincele clara de ovo nas bordas e feche dando o formato de um pastel, pressionando bem.

3- Por último, pincele com ovo batido, salpique por cima com a cobertura e asse em forno pré-aquecido à 180ºC até que estejam bem dourados. Sirva morno.

Recheio:

50ml de azeite extravirgem
4 dentes alho bem socados
75g de anchovas no óleo, escorridas e bem picadas
500g de cebolinha verde fresca, lavada e picada
75g de uvas passas brancas aferventadas e escorridas
1 colher (chá) rasa de sal
molho de pimenta a gosto
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo

0 comentários:

 

©2009 Receita do Chef | by TNB