Ovinhos de chocolate


Ingredientes:

6 ovos brancos
300 g de chocolate meio amargo
175 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de conhaque ou rum

Modo de Preparo:

1- Sob água corrente, lave bem os ovos. Enxugue-os delicadamente.

2- Com uma tesourinha, faça um buraquinho na base de cada ovo. Abra um pouco mais até atingir 1 cm de diâmetro.

3- Retire a clara e a gema do ovo pelo orifício. Reserve para usá-los em outra receita.

4- Lave a casca dos ovos internamente, deixando a água escorrer por dentro do buraco, para retirar o cheiro de ovo.

5- Preaqueça forno a 150ºC (temperatura baixa).

6- Numa assadeira, coloque as cascas e leve ao forno por cerca de 10 minutos. Em seguida, retire do forno e reserve.

7- Pique o chocolate meio amargo com uma faca afiada. Transfira o chocolate picado para uma tigela refratária e leve-o para derreter em banho-maria ou no forno de microondas. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe uma tigela com chocolate sobre a panela. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Assim que derreter, retire a tigela da panela.

8- Acrescente o creme de leite e o conhaque ao chocolate e misture bem.

9- No saco de confeitar com o bico liso, coloque o creme de chocolate. Com uma mão, segure a casca e, com a outra, o saco de confeitar. Introduza o bico no orifício da casca do ovo e aperte o saco até enchê-la com chocolate. Repita o procedimento com todos os ovinhos.

10- Em seguida, cole um adesivo para fechar o orifício de cada ovo. Leve os ovinhos à geladeira por no mínimo 2 horas. Arrume os ovinhos numa caixa ou cesta.

0 comentários:

 

©2009 Receita do Chef | by TNB