Manjar branco
Para o pudim
Ingredientes:
400 ml de leite de coco
3 xícaras (chá) de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de maisena
óleo de canola para untar
Modo de Preparo:
1- Numa panela grande, junte todos os ingredientes e misture muito bem com uma colher até dissolver a maisena.
2- Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre. Quando a mistura ferver, deixe cozinhar por mais 5 minutos, sem parar de mexer. Desligue o fogo.
3- Unte uma fôrma de pudim com óleo. Em seguida, transfira o creme da panela para a fôrma. Deixe esfriar.
4- Enquanto o manjar esfria, comece a preparar a calda.
5- Quando o manjar estiver completamente frio, leve à geladeira e deixe gelar por 2 horas.
Para a calda
Ingredientes:
150 g de ameixas-pretas
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
1- Numa panela pequena, junte as ameixas, a água e o açúcar e leve ao fogo baixo.
2- Deixe cozinhar por 10 minutos ou até que a calda fique em ponto de fio.
3- Desligue o fogo e deixe a calda esfriar.
Montagem:
1- Retire o manjar da geladeira. Para desenformar o manjar, passe uma faquinha de ponta arredondada nas laterais da fôrma. Em seguida, coloque um prato sobre a fôrma e vire de uma vez.
2- Com a ajuda de uma colher, decore com as ameixas e distribua a calda sobre o manjar.
Sirva gelado.
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