Ingredientes:
1 lombo de porco médio
1 cenoura
1 dentes de alho
1 folha de louro
60 g de manteiga
1 xícara de champanhe
2 colheres (sopa) de mostarda amarela
30 grãos de pimenta-do-reino
4 colheres (sopa) de mel
½ xícara de creme de leite fresco
sal e pimenta-do-reino
1 cebola pequena
Modo de Preparo:
1- Tempere o lombo com sal.
2- Pique grosseiramente a cenoura e cebola, pique também o alho.
3- Coloque o lombo em uma travessa, acrescente o louro, cebola, cenoura e alho, regue com o champanhe, cubra e coloque na geladeira para marinar por 12 horas.
4- Retire o lombo da marinada coe e reserve o liquido, espalhe a manteiga sobre ele e coloque-o em uma assadeira. Cubra com papel alumínio e asse em forno médio por 20 minutos.
5-Retire o papel, pincele com mais manteiga e regue com o líquido da marinada, aumente a temperatura do forno e asse o lombo por mais 40 minutos regando sempre com a marinada.
6- Enquanto o lombo assa, quebre grosseiramente os grãos de pimenta do reino.
7- Retire o lombo do forno e pincele com o mel.
8- Retire o lombo da assadeira e pincele com o mel salpicando com a pimenta-do-reino para fazer uma crosta.
8- Coloque em uma outra assadeira e leve ao forno por mais 15 minutos ou até que esteja bem dourado.
9- Coloque a assadeira em que ficou o fundo do molho sobre a chama do fogão, regue com mais 1 xícara de champanhe e deglace reduza a champagne à metade e acrescente a mostarda, misture bem e regue com o creme de leite. Coe o molho transferindo para uma panela. Acerte o ponto de sal do molho e reserve.
10- Retire o lombo do forno e deixe repousar por 10 minutos, fatie e arrume em uma travessa, sirva com o molho de mostarda.
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