
Ingredientes:
400 g de coco fresco ralado grosso
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de água
1/4 xícara (chá) de leite condensado
óleo de canola para untar
Modo de Preparo:
1- Unte uma assadeira grande com óleo. Reserve.
2- Numa panela, dissolva completamente o açúcar na água antes de levar ao fogo. Depois que o açúcar estiver dissolvido, leve a panela ao fogo médio. Quando ferver, não mexa mais a calda e passe um pincel com água na borda da panela, para retirar os cristais que se formam. Deixe cozinhar até a calda ficar em ponto de fio médio.
3- Adicione o coco ralado na panela com a calda e misture bem com uma colher. A seguir, junte o leite condensado e continue mexendo até que a mistura comece a desprender do fundo da panela. Desligue o fogo.
4- Com uma colher de sopa, distribua colheradas de cocada sobre a assadeira untada. Deixe a cocada endurecer um pouco.
5- Com a ajuda de uma espátula, retire as cocadas da assadeira e transfira para um prato. Sirva fria.DicaSe quiser guardar a cocada, deixe esfriar bem e armazene em um recipiente com tampa.
Dica do Chef:
Se quiser guardar a cocada, deixe esfriar bem e armazene em um recipiente com tampa.
0 comentários:
Postar um comentário