Sopa creme de brócolis e couve-flor


Ingredientes:

300 g de brócolis
300 g de couve-flor
160 g /1 xícara (chá) de batata ralada
1 xícara (chá) de água
40 g /2 colheres (sopa) de cebola picada
3 xícaras (chá) de leite desnatado
1 pitada de noz-moscada
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Lave os brócolis e a couve-flor sob água corrente. Corte-os em pedaços bem pequenos. Descasque a batata e rale no ralo grosso.

2. Coloque todos os ingredientes numa panela média e leve ao fogo baixo para cozinhar. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que os legumes fiquem macios.

3. Retire a panela do fogo e transfira os legumes e o caldo para um liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo.

4. Volte o creme para a panela, verifique os temperos e, se preferir, acrescente um pouco mais de água. Deixe aquecer bem e sirva a seguir.

0 comentários:

 

©2009 Receita do Chef | by TNB