Pastel assado com frango e curry


Ingredientes:

massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
1 ovo de codorna

recheio

1 peito de frango médio
1 maçã média
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de curry
sal a gosto

Modo de Preparo:

Massa:

peneire numa tigela a farinha com o fermento e o sal. Junte 2 colheres (sopa) de manteiga, o leite e o ovo e misture até obter uma massa homogênea. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa por 4 minutos até desgrudar das mãos. Volte a massa para a tigela, cubra com filme plástico e deixe descansando. Ligue o forno à temperatura média.

Recheio:

retire a pele e os ossos do frango, lave-o e seque. Pique-o em pedaços bem pequenos ou, se preferir, bata no processador. Reserve. Lave a maçã, parta-a ao meio e retire o pedúnculo e o miolo com as sementes. Descasque e pique-a em pedaços bem pequenos. Reserve dentro de uma tigela com água. Aqueça numa panela o azeite de oliva, junte o frango e refogue, mexendo de vez em quando, por 7 minutos, ou até dourar. Misture a maçã, polvilhe o curry e o sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até ficar sem caldo. Acerte o sal e retire do fogo. Coloque a massa numa superfície lisa e abra-a com um cilindro até ficar com 0,5 cm de espessura. Com um cortador de 8 cm de diâmetro, corte a massa em 22 círculos. Distribua o recheio e dobre a massa ao meio, formando semicírculos. Feche-os e aperte a borda com um garfo, para impedir a saída do recheio. Unte duas assadeiras (de 33 cm x 23 cm) com a manteiga restante e polvilhe farinha de trigo. Disponha as massas e leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar. Retire os pastéis do forno e sirva quente ou morno.

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