
INGREDIENTES:
.6 tomates firmes pelados em cubinhos
.2 colheres de sopa de óleo
.1 cebola média bem picada
.4 dentes grandes de alho picados
.1 cubo de caldo de tomate ou 1 colher de chá cheia de tempero pronto
.1 caixa de 520 g de polpa de tomate
.1 colher de chá rasa de açúcar
.1 xícara de manjericão picado na hora
.2 dentes de alho bem triturados
.1 xícara de chá de azeite extravirgem
MODO DE PREPARO:
1-Primeiro pele os tomates espetando com um garfo na chama do fogão ou mergulhando em água fervente.
2-Depois de pelados corte em cubinhos.
Reserve.
3-Doure no óleo a cebola e os 4 dentes grandes de alho picados.
4-Acrescente o tomate e refogue, vai soltar água.
5-A hora em que ficar molinho, mas firme, acrescente o cubo de caldo de tomate ou o tempero pronto.
6-Mexa mais um pouco e acrescente a polpa de tomate, sempre em fogo brando.
7-Deixe 5 minutos e acrescente o açúcar.
8-Mexa novamente, deixe a panela semi destampada, abaixe bem o fogo e deixe apurar por 15 a 20 minutos, ou seja, até reduzir pela metade.
9-Nesse meio tempo, pique manjericão e os 2 dentes de alho.
10-Quando o molho estiver apurado, desligue o fogo e acrescente o manjericão com o alho, juntamente com o azeite extra-virgem.
11-Misture bem, tampe e deixe amornar.
12-Quando estiver morno já pode usar na pizza.
Dicas do Chef
Dá para 2 a 3 discos família se quiser ela bem úmida.
Uma recomendação: Experimente com a massa para pizza extra macia.
Não precisa nem queijo se for o caso, mas vai de seu gosto.
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