Bife italiano


Ingredientes:

600 g de filé mignon de vaca ou vitela
1 pitada de pimenta branca
100 g de queijo gruyére
50 g de presunto cozido
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
3/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga


Pirão de Espinafre
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 maço de espinafre
1 colher (sobremesa) de sal
1 dente de alho cortado em fatias

Modo de Preparo:

Corte a carne em cinco bifes grossos, tempere-os com sal e pimenta e deixe-os nesse tempero por 10 minutos. Frite-os por 2 ou 3 minutos de cada lado. Junte a manteiga e coloque-os em uma travessa. Coloque uma de presunto e outra de queijo sobre cada bife. Leve ao forno quente por 10 minutos ou até o queijo derreter. Guarneça em volta da travessa com o pirão de espinafre passado no funil de confeitar. Sirva bem quente.

Pirão de espinafre:

Limpe o espinafre aproveitando somente as folhas. Lave e escorra-as. Tempere com sal e leve-as para cozinhar. Escorra a água, deixe esfriar e pique o espinafre. Esquente a manteiga, coloque o alho e frite até dourá-lo. Em separado, dissolva a farinha de trigo no leite. Junte-o ao espinafre e leve ao fogo. Cozinhe durante 2 ou 3 minutos.

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