Lombo Trançado com Presunto e Figo

INGREDIENTES:

- 1 lombo suíno
- 3 kg; 20 fatias finas de presunto magro
- 15 figos em calda picados
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- meia xícara (chá) de vinagre de cidra
- sal a gosto

Molho de Gengibre:

- 1 xícara (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de água
- 1 pedaço de gengibre ralado (50g)
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 pitada de sal
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva


MODO DE PREPARO:

1-Ligue o forno em temperatura média.

2-Lave o lombo, retire as aparas e seque-o com toalha de papel.

3-Com uma faca, faça cuidadosamente três cortes no sentido do comprimento, dividindo o lombo em três partes, mas sem separar uma das extremidades.

4-Em seguida, faça outro corte separando cada uma das partes ao meio.

5-Disponha o lombo em uma superfície lisa, de modo a ficar com três partes (uma sobre a outra).

6-Em cada metade, distribua o presunto e os figos. Os três pedaços de lombo devem ficar recheados.

7- Em seguida, trance os pedaços e prenda a ponta com barbante para culinária, tomando cuidado para que o recheio não escape pelas laterais.

8- Coloque o lombo trançado em uma assadeira de 33cm x 23cm e reserve.

9- Em uma tigela, bata por 1 minuto com um batedor manual o azeite de oliva, o vinho, o vinagre e o sal. Regue o lombo e cubra a assadeira com papel alumínio.

10-Leve ao forno por 1 hora e 30 minutos, ou até ficar cozido.

11- Elimine o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, ou até dourar.

12- Retire o lombo do forno e corte-o em fatias. Disponha o lombo numa travessa e regue com molho de gengibre.

MOLHO DE GENGIBRE:

1- Leve ao fogo uma panela com o açúcar e meia xícara (chá) de água; deixe por 10 minutos, ou até começar a formar uma calda rala.

2- Acrescente o gengibre ralado e o suco de limão, com uma pitada de sal. Deixe cozinhar até obter uma calda.

3- Retire do fogo e transfira a mistura para o processador. Adicione o azeite de oliva e bata por 30 segundos

0 comentários:

 

©2009 Receita do Chef | by TNB